Ai sensi del D.Lgs 196/2003, desideriamo informarLa che il Decreto Legislativo n. 196 del 30 giugno 2003 “Codice in materia di protezione dei dati personali” (“Codice della Privacy”) prevede la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali. Ai sensi dell’art. 13, D.Lgs. 196/2003, informiamo che Electric Motor News con sede a Trezzo sull’Adda (Milano), tratta i dati personali di: clienti, fornitori e di soggetti che comunicano volontariamente i loro dati, secondo i principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti.

Finalità del trattamento

I Suoi dati saranno trattati per le seguenti finalità:

  • per adempiere agli obblighi previsti dalle norme di legge, dai regolamenti, dalla normativa comunitaria, dalle norme civilistiche e fiscali;
  • adempiere ad eventuali obblighi contrattuali nei confronti dell’interessato;
  • adempiere ad attività connesse all’attività economica della nostra società (inserimento delle anagrafiche nei data base informatici aziendali, per la tenuta della contabilità, per la gestione degli incassi);
  • finalità di tipo commerciale, di marketing, ricerche di mercato e spedizione di materiale informativo/pubblicitario (via posta, fax ed e-mail);
  • la tutela dei crediti e la gestione dei debiti.
Natura della raccolta dei dati e conseguenze di un eventuale mancato conferimento

Il conferimento dei Suoi dati personali è obbligatorio al fine di adempiere agli obblighi derivanti dal contratto e, in generale, agli adempimenti di legge. Il loro eventuale mancato conferimento potrebbe comportare l’impossibilità da parte nostra di adempiere agli obblighi contrattuali.
La informiamo, inoltre, che per il trattamento di alcuni dati necessari per l’esecuzione del contratto di cui Lei è parte, non è necessario il Suo consenso, secondo quanto previsto dall’art. 24 del Codice in materia di protezione dei dati personali.

Modalità di trattamento

Il trattamento dei Suoi dati personali sarà effettuato con modalità cartacee e strumenti informatici nel rispetto delle disposizioni in materia di protezione dei dati personali e, in particolare, delle misure di sicurezza, ai sensi degli artt. 31-35 e dell’Allegato B) del Codice e con l’osservanza di ogni misura cautelativa che ne garantisca la relativa riservatezza e sicurezza.

Comunicazione e diffusione

I Suoi dati personali ai fini dell’esecuzione del contratto e per le finalità sopra indicate, potranno essere comunicati:

  • a tutte le persone fisiche e giuridiche nei casi in cui la comunicazione risulti necessaria per le finalità del contratto;
  • ad istituti bancari per la gestione degli incassi.

Potrà venire a conoscenza dei Suoi dati personali il personale aziendale dipendente e/o collaboratore appositamente nominato responsabile e/o incaricato del trattamento ai sensi dell’art. 30 del Codice.
Potranno inoltre venire a conoscenza dei Suoi dati personali eventuali soggetti a cui il titolare dovesse affidare delle attività in outsourcing appositamente nominati responsabili e/o incaricati del trattamento ai sensi degli artt. 29 e 30 del Codice.
Desideriamo, inoltre, informarLa che i Suoi dati personali potranno essere trasferiti all’estero anche in paesi extraUE per fini inerenti al contratto in essere nel rispetto delle disposizioni del Codice che disciplinano il trasferimento dei dati all’estero.
I Suoi dati personali non saranno oggetto di diffusione, salvo qualora richiesto da una norma di legge o di regolamento o dalla normativa comunitaria.

Diritti dell’interessato

In relazione al trattamento di dati personali sopra esposto l’interessato ha diritto, ai sensi dell’art. 7 del Codice della Privacy nei limiti ed alle condizioni di cui agli art. 8, 9, 10 del citato decreto legislativo:

  1. di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intellegibile
  2. di ottenere l’indicazione:
    • dell’origine dei dati personali;
    • delle finalità e modalità del trattamento;
    • della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
    • degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’art. 5 comma 2;
    • dei soggetti e delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati;
  3. di ottenere:
    • l’aggiornamento, la rettifica ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
    • la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali sono stati raccolti o successivamente trattati;
    • l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;
  4. di opporsi in tutto o in parte:
    • per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
    • al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione;

I diritti di cui all’articolo 7 sono esercitati con richiesta rivolta senza formalità al titolare o al responsabile, anche per il tramite di un incaricato, alla quale è fornito idoneo riscontro senza ritardo. La richiesta rivolta al titolare o al responsabile può essere trasmessa anche mediante lettera raccomandata, telefax o posta elettronica all’indirizzo info@electricmotornews.eu.

I diritti in oggetto possono essere esercitati mediante richiesta rivolta al responsabile del trattamento: Electric Motor News, Via Guarnerio 22 – Trezzo sull’Adda –  20056 Milano – Italy con lettera raccomandata o e-mail 

Titolare del Trattamento

Titolare del trattamento è Electric Motor News, con sede in Via Guarnerio 22 – Trezzo sull’Adda –  20056 Milano, nella persona del suo Rappresentante Legale.
L’elenco aggiornato di tutti i responsabili del trattamento è disponibile presso la sede legale del Titolare e sarà fornito previa richiesta scritta.

Esclusione di responsabilità

Electric Motor News non sarà responsabile per il trattamento di dati personali effettuato dai soggetti ai quali sono stati comunicati i dati.